世界杯遭重挫 美国仍居世界首强


2019年9月21日- 星期六 uedbet滚球 0条

世界杯遭重挫 美国仍居世界首强

Gregg Popovich。

虽然美国男篮国家队在刚结束的世界杯以队史最差的第7名作收,不过根据国际篮总最新的世界排名,美国仍高居首位,夺冠的西班牙也维持第2席次,不过已缩小与美国的差距。

自从美国于2010年赢得男篮世锦赛至今,已雄霸男篮世界第1有9年时间,西班牙虽然拿下本届世界杯金牌但没能拉下美国,不过与美国之间的差距缩小到只有54.9分,世界杯以第4名作收的澳洲升幅最快,从11名暴升到第3,世界杯银牌的阿根廷则从第5升到第4,拿下世界杯铜牌的法国排名反倒掉2名来到第5。

而台湾在这次FIBA世界排名中下跌5名,从57降至62名。

由于FIBA的排名是根据最近8年各国际赛场的成绩作为基准,因此在美国赢得2012年与2016年奥运金牌、2014年世界杯的优势下,还是有着积分上的优势。

而诚如日前Kobe Bryant与美国队总教练Gregg Popovich的发言,他们都认为现在世界各国的实力与美国之间差距已不像以往那幺明显,代表美国就算能赢得胜利,过程也绝不轻松。

不过,美国队在世界杯的惨败也让一些NBA名将跃跃欲试,目前就有Stephen Curry、Draymond Green、Damian Lillard明确表达想出席2020年东京奥运的意愿。

西班牙总教练Sergio Scariolo知道下1次的国际重要赛事、也就是奥运,美国绝对会重振旗鼓。我期待他们明年会推出更强悍的阵容。

随着男篮世界杯结束,已有8支球队取得东京奥运的门票,除了东道主日本外还有美国、阿根廷、西班牙、奈及利亚、法国、伊朗、澳洲,其余4张门票将由来自欧洲、美洲、亚洲、非洲等24支国家队于2020年奥运男篮资格赛中争取。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注